Bionade

Bionade

Immer auf der Suche nach etwas, das mir das tägliche Akkordtrinken versüßt, spitzte ich die Ohren, als ich das erste mal von Bionade las. Und ich las nicht nur einmal, nein, plötzlich hagelte es von positiven Berichten in traditionellen Medien und Blogs. Meine Neugier war geweckt.

Die Geschichte der Bionade ist die Geschichte einer innovativen Erfindung, eines Erfinders, dem allerorts Steine in den Weg gelegt werden und wie aus diesen Zutaten mit einer kräftigen Prise Glück eine Erfolgsstory wurde. Wer mag, kann alles nachlesen, indem er den Links auf dieser Seite folgt.

Das Besondere: Bionade ist das erste im Brauverfahren hergestellte alkoholfreie Getränk. Wie der Name schon andeutet (Biologische Limonade) werden keine künstlichen Aromen oder Zusätze verwendet.

Die beiden von mir probierten Sorten, Holunder und Litschi, werden ihrem guten Ruf gerecht: nicht zu süß und mit dem richtigen Maß an Säure (sprich: säuerlicher als die meisten Standardlimonaden). Gut gekühlt schmeckt’s am besten. Trinkt man Bionade nicht gerade in großen Mengen, lässt sie sich auch abnehmtechnisch gut im Tagesplan unterbringen.

Dass ich sie in großen Mengen trinke, verhindert vor allem der Preis von 49 Cent pro 0,33 l Flasche.

Nährwertangaben je 0,33 Liter Flasche:

Bionade Holunder (0,33 l): 72,6 kcal, 0,0 g Fett, 1,2 Points.
Bionade Litschi (0,33 l): 69,3 kcal, 0,0 g Fett, 1,1 Points.
Bionade Litschi Forte (0,33 l): 69,3 kcal, 0,0 g Fett, 1,1 Points.
Bionade Kräuter (0,33 l): 72,6 kcal, 0,0 g Fett, 1,2 Points.
Bionade Ingwer-Orange (0,33 l): 62,7 kcal, 0,0 g Fett, 1,0 Points.

Bild: Bionade GmbH

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